父のお土産だった「鱒ずし」
夕食のメニュー(お野菜タップリの体に優しい献立)
☆鱒すし(お魚も寿司飯も上品なお味で美味!)
☆じゃこピーマン(おじゃこに醤油と味りんのお味がしっかりとからんでいて美味!)
☆小松菜とモヤシとメンマのナムル(モヤシのホットソースと食べられるラー油を使って、ピリッとしたお味)
☆キノコと玉葱と豆腐と白ネギの味噌汁(具沢山の味噌汁)
今日は久し振りに生協のお取り寄せで富山の「鱒すし」をいただきました
かつて両親が能登に別荘を持っていたので、その帰りにお土産として、私達が大好きだったこの鱒すしを
よく買ってきてくれていました 父が他界してからもう10年になるので、10年以上も前の事になるの
ですが、つい最近の事のようにも思えます
とても懐かしい思いで頂きましたが、とても美味しかったです
食べ物にまつわる思い出って、しっかりと記憶に残るのものだと痛感し、孫ちゃん達にもしっかりと思い出に
残るようなものを、お土産に買ってこなければと思ったりもしました