ステーキ・ディナー
メニュー
☆黒毛和牛のステーキ、あめ色玉葱添え、ブロッコリーのドレッシング和え
☆蛸と若布とキュウリの酢の物
☆枝豆
毎日暑くておうちご飯にも飽きてきたし、スタミナをつける為にステーキでも食べに行こうかという事に
なったのですが、それならば上等なお肉を買ってきて家で焼こうという事になりました
鹿児島産黒毛和牛のヘレ肉を買ってきて、ニンニク黒胡椒をたっぷりと塩で下味をつけ、あめ色玉葱を
前もって作っておいて、お肉をさっと焼き、その肉汁で玉葱をもう一度さっといため、お肉に添えてステーキ
ソースをかけて出来上がりです とてもジューシーで柔らかくて美味なるお肉で、最高でした
このあめ色玉葱がポイントで、これが有るのと無いのでは、お味が全然違ってくると思います
副菜は鳴門産ではないけれど北海道産の蛸と鳴門産若布とキュウリの酢の物を作りましたが、蛸はやはり
鳴門産の方が美味しかったです
お家御飯はお野菜タップリでバランスが取れた食事で良いですね