マイバースデー
2012.09.28 Friday
フランエレガンでのバースデー
昨日は私の♡回目のお誕生日だったので、主人と箕面にあるフレンチレストラン・フランエレガンでディナーをいただいてきました
ここのお料理は色々な種類のお野菜を使い、旬の素材を生かした、繊細かつ美味なお料理を出してくれるお気に入りのフレンチです スタッフの方のお話によるとシェフは出来るだけバターやクリームを使う量を減らすことによって、素材本来の美味しさを引き出し、あっさりとヘルシーに仕上げることをモットーとされているとの事でした
電話予約の時に何かの記念日ですかと聞かれたので、お誕生日と伝えておいたのですが、何とお料理がすべて終わった時に、店内の照明が落とされ、ハピーバースデーの音楽と共にシェフがバースデケーキを持って来て下さり、スタッフの皆さんに祝って頂きました フレンチレストランでこの様なサプライズがあるとは、とても意外でしたが、やはり嬉しいものでした
一番下の写真のお花は主人がプレゼントしてくれたリンドウの花束ですが、秋らしい奥ゆかしい感じのお花でとても素敵でした
menu
☆お付きだしー海老と烏賊とキュウリの三層仕立て(さっぱりと美味)
☆前菜その1ーカボチャの冷製スープとカチャトーリャ入りブレッド(スープがクリーミーで甘い)
☆前菜その2ー野菜のテリーヌとしめサバの炙りのサラダ(しめ鯖が美味)
☆お口直しーパイナップルと生姜とバジルのシャーベット(複雑なお味ながらサッパリ)
☆メインー宮崎産牛肉のステーキ(文句なし美味しい)
☆締めー水蛸のリゾット・柚子胡椒風味(いつもながら嬉しい一品)
☆デザートーリンゴのタルトとキャラメルアイス(主人選択)
タピオカ入りマンゴーのジュレとラズベリーのシャーベット(私選択)
☆バースデーケーキ―イチジクのタルト(季節もののイチジクが美味)
☆コーヒーor紅茶
昨日は私の♡回目のお誕生日だったので、主人と箕面にあるフレンチレストラン・フランエレガンでディナーをいただいてきました
ここのお料理は色々な種類のお野菜を使い、旬の素材を生かした、繊細かつ美味なお料理を出してくれるお気に入りのフレンチです スタッフの方のお話によるとシェフは出来るだけバターやクリームを使う量を減らすことによって、素材本来の美味しさを引き出し、あっさりとヘルシーに仕上げることをモットーとされているとの事でした
電話予約の時に何かの記念日ですかと聞かれたので、お誕生日と伝えておいたのですが、何とお料理がすべて終わった時に、店内の照明が落とされ、ハピーバースデーの音楽と共にシェフがバースデケーキを持って来て下さり、スタッフの皆さんに祝って頂きました フレンチレストランでこの様なサプライズがあるとは、とても意外でしたが、やはり嬉しいものでした
一番下の写真のお花は主人がプレゼントしてくれたリンドウの花束ですが、秋らしい奥ゆかしい感じのお花でとても素敵でした
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☆お付きだしー海老と烏賊とキュウリの三層仕立て(さっぱりと美味)
☆前菜その1ーカボチャの冷製スープとカチャトーリャ入りブレッド(スープがクリーミーで甘い)
☆前菜その2ー野菜のテリーヌとしめサバの炙りのサラダ(しめ鯖が美味)
☆お口直しーパイナップルと生姜とバジルのシャーベット(複雑なお味ながらサッパリ)
☆メインー宮崎産牛肉のステーキ(文句なし美味しい)
☆締めー水蛸のリゾット・柚子胡椒風味(いつもながら嬉しい一品)
☆デザートーリンゴのタルトとキャラメルアイス(主人選択)
タピオカ入りマンゴーのジュレとラズベリーのシャーベット(私選択)
☆バースデーケーキ―イチジクのタルト(季節もののイチジクが美味)
☆コーヒーor紅茶