CALENDAR
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
<< September 2019 >>
NEW ENTRIES
CATEGORIES
ARCHIVES
LINKS
PROFILE
RECENT COMMENT
MOBILE
qrcode
OTHERS
みんなのブログ
TIME
Search this site


季節ごとに移りゆく花々の日記
<< 鳴門1泊旅行・2日目 | TOP | 娘のパン教室 >>
今日の夕食

🍚山芋の牛肉巻き🍚

*彩野菜のバーニャカウダーソース添え

*メインは山芋の牛肉巻き

*しめじご飯、小松菜とお揚げの煮びたし、具沢山の味噌汁

 

今日金曜日は孫ちゃんのお兄ちゃんが来る日で、孫ちゃんの希望でメインはジィジ特製の山芋の牛肉巻き

でした。 山芋を牛肉の薄切りで巻き、フライパンで焼いて油を取り、焼き鳥のタレを絡めて出来上がり

ですが、甘辛い味がとても美味しくて食が進みます。 副菜は私が作った彩野菜のバーニャカウダーソース

添え(最近これにはまっています)etc. です。 このソースは既製のもので、アンチョビがとても良いお味

を出しています。 今日は生のお野菜ばかりでしたが、茹でたブロッコリー、アスパラ、オクラも合うし、

グリルしたエリンギ、しし唐、ピーマンも合うと思います💛

posted by Violet | 20:03 | お家グルメ | comments(2) | trackbacks(0) |
スポンサーサイト
posted by スポンサードリンク | 20:03 | - | - | - |
コメント
美味しそう〜ありがとうございます!
2019/08/10 06:38 by Em
em様
孫ちゃんは断然塩派でした。(野菜)
煮びたしは孫ちゃんから教えてもらって、時々
作ってます。渋いものが意外と好きなのには
驚きです。
2019/08/10 10:08 by Violet
コメントする










この記事のトラックバックURL
http://rsviolet.jugem.jp/trackback/2347
トラックバック