CALENDAR
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
<< September 2019 >>
NEW ENTRIES
CATEGORIES
ARCHIVES
LINKS
PROFILE
RECENT COMMENT
MOBILE
qrcode
OTHERS
みんなのブログ
TIME
Search this site


季節ごとに移りゆく花々の日記
<< シンデレラ城 | TOP | 東京ディズニーランド >>
夏の夕食・三連発

🍚最近の夕食🍚

*スペアリブのコーラ煮(こってりとしたお味で、結構美味しかったです。コーラ、醤油、酒、土生姜で煮ます)

*小松菜とモヤシとベーコンの炒め物(焼き肉のタレで味付け)

*カボチャの煮物(昔ながらのおかず)

*キュウリとモズクと新生姜の酢の物(新生姜の季節に漬けたものでとても便利です)

 

*回鍋肉(左端)(クックドゥを使っていますが、コッテリ味がとても美味しいです)

*キュウリ、ニンジン、セロリ、ブロッコリーのバーニャカウダー

 (このバーニャカウダーソースは買ってきたものですが、アンチョビ味が程々でとても美味しかったです)

*枝豆(大好きで毎食でもいけます。普通の枝豆が好きで、「ただ茶豆」とか「湯上り娘」は苦手です)

*具沢山のお味噌汁(キャベツ、ニンジン、白ネギ、青ネギ)

*ちりめん山椒のご飯(イカリスーパーのちりめん山椒はとても美味しいです)

 

*野菜炒め(豚肉、キャベツ、モヤシ、ピーマン、パプリカ)(娘から何故か大きなキャベツをもらったので)

 (パプリカと言えば、ついあの歌が流れてくる、♪パプリカ〜♪ーなかなか良い歌です)

*タコの薄造り、キュウリ添え(ポン酢につけて、あっさりと美味しかったです)

*ブロッコリー、キュウリ、パプリカのサラダ

*叩きキュウリのキムチ和え(夏らしい一品)

 

寒い季節のお料理は色々と思いつきますが、暑い時は何にしようかと毎日結構苦痛です。

でも夏バテしない為にもしっかりと栄養を取らなければと、決して積極的ではありませんが、頑張って

何か作っています。 この3日間の食卓を見ると、肉料理ばかり、しかも豚肉ばかりですね。 大抵は

お肉とお魚を交互にもってきて、お肉も豚肉、牛肉、鶏肉を取り混ぜて使っています。 たまにこう

やって写真を撮って冷静に眺めると、反省にもなるし面白いですね。

しかしそろそろ万策尽きて、明日は中華料理を食べに行くことにしました💛

posted by Violet | 20:04 | お家グルメ | comments(2) | trackbacks(0) |
スポンサーサイト
posted by スポンサードリンク | 20:04 | - | - | - |
コメント
violetさま
暑い季節にぴったりの食卓ですね。
美味しそう。

枝豆は夏バテ防止にいいらしいですよ。
出始めより、少し安くなりましたね。
この暑さだと台所に立つのもイヤになりますね。
しっかりと食事作りされてさすがvioletさんです。
2019/08/08 17:14 by カンコ
カンコ様
本当に夏のごはん作りは嫌になってしまいます。
でも作って食べないと、夏バテしてしまいます
ものね。
カンコさんはいつも頑張ってられるから、見習わ
なくてはと思っています。
2019/08/10 10:12 by Violet
コメントする










この記事のトラックバックURL
http://rsviolet.jugem.jp/trackback/2338
トラックバック