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季節ごとに移りゆく花々の日記
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ウィーン・プラハ旅行・2日目・その5

☕カフェ・ハイナー☕

*中段ーターフェルシュビッツ、オープンサンド、ザッハートルテとアップフェルシュトゥルーデル

 

午後7時からオペラ鑑賞があるので、早めの軽い夕食をホテルの筋向いにあるカフェ・ハイナーで頂き

ました。 ウィーンではカフェと言っても、大抵軽く食事をとる事ができます。 ガイドブックによると

カフェ・ハイナーは1840年創業の老舗で、王室御用達の証である双頭の鷲の紋章が入った看板が目印と

書いてありました。 1階がショップで2階がカフェとなっていて、落ち着いた雰囲気と書いてありました

が、確かに2階に上がると空いていて静かでした。 でもメニューを見るとお食事らしきものがなかった

ので、お店のスタッフを呼んで聞いたら、ケースの所まで連れて行かれ、どんなものがあるか見せて

もらいました。 なんとケーキ以外はオードブルのようなものしか無い!−仕方なく主人はターフェル

シュビッツ(と言ってもボイルした牛肉を細かく切ってゼリー寄せにしたものとサラダ)、私はオープン

サンドとケーキとドリンクをオーダーしました。 オープンサンドはガイドブックでよく見ていましたが、

まだトライしたことは無かったので、喜んで頂きましたが、具がたっぷりと載っていて結構美味しかった

です。 ケーキはさほど美味しくなく、ガイドブックはあまり当てにならないと思ったものでした💛  

posted by Violet | 21:21 | ウィーン | comments(0) | trackbacks(0) |
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