🍴江坂のイタリアン・カノビアーノ🍴
*今日は2ドリンク付きのメニュー、最初はノンアルコールのシャンパン、2杯目はやはりノンアルコールの
カクテル・シャーリーテンプルにしました🍷
♪メニュー♪
Capellini 縞海老とフルーツトマトの冷製カッペリーニ
Antipasto 初カツオの炙り 燻製の香りをのせて
Antipasto Caldo パルマ産生ハムとモッツァレラチーズ 季節野菜のインサラータ
Antipasto Caldo イサキのグリリア パプリカのナージュとグリーンアスパラのソテー
Primo Piatto 蛤と筍のバベッティーニ 木の芽の香り
Secondo Piatto 黒毛和牛ロース肉のグリリア トリュフビネグレットソース
Dolce 栗のカフェラテ(主人) メロンのコンポートと冷たいスープ&ココナッツブラマンジェ(私)
Caffè o Tè コーヒーか紅茶 焼き菓子
今日は合奏団の練習とミーティングで4時間拘束でしたので、夕食は前もって江坂のカノビアーノに予約を入れて
おきました。 明日が母の日ということもありましたので。
半年以上ぶりでしたが、いつも変わらず落ち着いた雰囲気の中で、美味しいお料理を出してくれるレストラン
というのは有難い存在です。 いつも品数が多い中で一品位はちょっと苦手というお料理が出てくる事が多い
のですが、今日は全皿お気に入りのお料理ばかりでした。 初カツオ、イサキ、ハマグリ、タケノコ、グリーン
アスパラ、ホワイトアスパラと季節のものもふんだんに使っており、見た目も綺麗で、美味しいお料理の数々
でした。 ホールの責任者らしき方が顔を覚えてくれていて、いつもにこやかに応対してくれるも嬉しいです。
合奏団の練習は新しい曲に取り組んでおり、レスピーギを2曲(イタリアーナとシチリアーナ)、エルガーの弦楽
セレナーデ1,2楽章を練習していますが、エルガーは難しいですが、弾いていて面白いのですが、レスピーギは
楽譜が優しい割には上手く弾きにくく、抑えて抑えて弾かなければならず、私はあまり好きではありません。
私はどちらかと言うと、大学オーケストラ出身ですので、思いっきり弾く方が好きなのです。
あとどんな曲が追加されるか・・・楽しみです💛