CALENDAR
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
<< March 2024 >>
NEW ENTRIES
CATEGORIES
ARCHIVES
LINKS
PROFILE
RECENT COMMENT
MOBILE
qrcode
OTHERS
みんなのブログ
TIME
Search this site


季節ごとに移りゆく花々の日記
<< 5月のうちの庭の花・その8 | TOP | 5月のうちの庭の花・その9 >>
久しぶりのカノビアーノ

🍴江坂のイタリアン・カノビアーノ🍴

*今日は2ドリンク付きのメニュー、最初はノンアルコールのシャンパン、2杯目はやはりノンアルコールの

 カクテル・シャーリーテンプルにしました🍷

♪メニュー♪

Capellini          縞海老とフルーツトマトの冷製カッペリーニ
Antipasto         初カツオの炙り 燻製の香りをのせて
Antipasto Caldo    パルマ産生ハムとモッツァレラチーズ 季節野菜のインサラータ
Antipasto Caldo    イサキのグリリア パプリカのナージュとグリーンアスパラのソテー
Primo Piatto      蛤と筍のバベッティーニ 木の芽の香り
Secondo Piatto    黒毛和牛ロース肉のグリリア  トリュフビネグレットソース
Dolce                      栗のカフェラテ(主人) メロンのコンポートと冷たいスープ&ココナッツブラマンジェ(私)
Caffè o Tè        コーヒーか紅茶 焼き菓子

 

今日は合奏団の練習とミーティングで4時間拘束でしたので、夕食は前もって江坂のカノビアーノに予約を入れて

おきました。 明日が母の日ということもありましたので。

半年以上ぶりでしたが、いつも変わらず落ち着いた雰囲気の中で、美味しいお料理を出してくれるレストラン

というのは有難い存在です。 いつも品数が多い中で一品位はちょっと苦手というお料理が出てくる事が多い

のですが、今日は全皿お気に入りのお料理ばかりでした。 初カツオ、イサキ、ハマグリ、タケノコ、グリーン

アスパラ、ホワイトアスパラと季節のものもふんだんに使っており、見た目も綺麗で、美味しいお料理の数々

でした。 ホールの責任者らしき方が顔を覚えてくれていて、いつもにこやかに応対してくれるも嬉しいです。

合奏団の練習は新しい曲に取り組んでおり、レスピーギを2曲(イタリアーナとシチリアーナ)、エルガーの弦楽

セレナーデ1,2楽章を練習していますが、エルガーは難しいですが、弾いていて面白いのですが、レスピーギは

楽譜が優しい割には上手く弾きにくく、抑えて抑えて弾かなければならず、私はあまり好きではありません。

私はどちらかと言うと、大学オーケストラ出身ですので、思いっきり弾く方が好きなのです。

あとどんな曲が追加されるか・・・楽しみです💛

posted by Violet | 22:12 | お外グルメ | comments(2) | trackbacks(0) |
コメント
violetさま
わあ〜おいしそう。
このようなお料理、全然食べてませ〜ん。

練習のあとのお食事、ホッとされて楽しかったことでしょう。

エルガーいいですね。
大阪にいる親戚の人は伊勢のフィルに所属していて、ティンパニーを叩いているようです。
京大出なのですが、音楽好きが集まってる楽団らしいです。
近かったら聞きに行きたいです。

ホントにvioletさん御夫妻はステキな趣味をお持ちで羨ましいです。
2019/05/12 22:25 by カンコ
カンコ様
ご親戚の方、伊勢までティンパニを叩きに行かれれているのですね。
今は弦楽合奏なので、管楽器や打楽器は入りませんが、大学のオケに
いる時にはもちろん、一緒に演奏していました。
私結構実は金管やティンパニが入る音楽って好きです。
ティンパニってオケにとってとても大事な楽器で、とても効果的に
鳴ってとても素敵ですよ!
2019/05/12 23:03 by Violet
コメントする










この記事のトラックバックURL
トラックバック機能は終了しました。
トラックバック