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季節ごとに移りゆく花々の日記
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早い目のマイバースデーディナー

🍴江坂のお気に入りイタリアン・カノビアーノ🍴

 

☆メニュー☆

Capellini 縞海老とフルーツトマトの冷製カッペリーニ(大好きなメニュー、この量の5倍位食べたい!)
Antipasto   戻りカツオのミキュイ キヌアとマッシュルームのコンディマン
Antipasto Freddo CANOVIANO パルマ産生ハムとモッツァレラチーズ、季節野菜のインサラータ(大好物)
Antipasto Caldo 平目のヴァプール、さまざまな茸のガルビュールとともに(平目がとても美味、スープのお味が絶妙)
Primo Piatto モンサンミッシェル産 ムール貝と生ウニのタリオリーニ(手打ち麺がモチモチして美味)
Secondo Piatto 厳選黒毛和牛ロース肉のグリリア 、トリュフビネグレットソース(やはり和牛は美味!)

デザート 主人はいつもの栗のカフェラテ、私はイチジクとピスタチオのジェラート

焼き菓子とコーヒーか紅茶

 

今日は合奏団の全体練習2時間とヴィヴァルディ4ヴァイオリンの練習が2時間と合計4時間の練習があった

ので、クタクタになることが想像されたし、2週間程早いのですが9月中は色々と忙しいので、私のバースデー

ディナーを江坂のカノビアーノで頂いてきました。 バースデーディナーでしたので2ドリンク付きのメニュー

にしたのですが、二人ともアルコールはダメなので、一杯目はノンアルコールシャンパンと、二杯目は私は

シャーリーテンプルというノンアルコールのカクテルにしました。 やはり美味しいお料理には美味しいドリンク

というのは分かるのですが、かつてワインを何回かチャレンジして、大変な目にあったのでもうチャレンジは

しません。ノンアルドリンクで十分です。

今日のお料理はいつもと同じく、素材を生かした薄味だけれどもどこかにポイントのある美味なるお味付で、

どれも美味しく頂きました。

お店の支配人は顔を覚えてくれていて、にこやかに「いつも有難うございます。」と挨拶してくれて、お料理を

より詳しく説明してくれたり少し距離は縮まった感はあるものの、適度な距離感を保ってくれているところが

嬉しいです。 かつてお店のスタッフとあまりにも親しくなって、お料理は美味しくて好きなのですが、相手

されるのがちょっと面倒になってそのレストランから足が遠のいてしまったという事もありました。

あまりにも素っ気なくされるのも感じ悪いですが、適度な距離感というものは大切なものだと思ったものです💛

posted by Violet | 23:18 | お外グルメ | comments(2) | trackbacks(0) |
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コメント
violetさま
美味しそうですね。
5倍くらい食べたいメニューもあって、ホントに美味しいのでしょうね。

合奏の練習4時間とは、体力つかいましたね。
でも楽しんで弾いてれば、お疲れはないかな?

デザートの栗のカフェラテ、美味しそう〜。
2018/09/21 16:18 by カンコ
カンコ様
冷製パスタが大好きですし、またこれはとても
美味しいのでいつももっと食べたいなと思って
います。
ヴァイオリンの練習は一人で弾いている時は
長くて1時間くらいで、合奏だから4時間も弾いて
いれるのでしょうけど、ヴァイオリンは出番が
多いのでかなりきついです。
と言っても楽しんでいるのでしょうけれど。
2018/09/22 09:29 by Violet
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