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季節ごとに移りゆく花々の日記
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琵琶湖一泊旅行・1日目・その2

🎣和食レストラン・日本海で夕食🎣

☆空いていたせいかゆったりとした個室に通される

 孫ちゃんも子供用御膳ー天ぷらやお刺身や一人用すき焼き等があって豪華

 私たちは鮑会席でした!

 

☆最後のご飯ものは鱧玉丼か蕎麦の選択肢があったので、私は迷わず蕎麦にしました

 主人も迷わず鱧玉丼(何故って主人は蕎麦アレルギーなので)

 

お献立−鮑フェア

一、前菜   鮑殻盛り 蒸し鮑 蒼豆豆腐 車海老

            枝豆 旨出汁あん ふり柚子

        ほおずき もろこしかき揚げ 鱧寿司

            ビワマス燻製 丸十蜜煮 山桃

一、椀盛り  澄汁仕立 鱧葛打ち 青梅 太もずく 梅肉 ゆず(写真なし)

一、造り   鮑薄造り

        別盛り すずき焼霜 鰹 あしらいいろいろ

一、焼き物  鳥塚さんの育てた琵琶湖の鮎 蓼酢

一、中皿   鮑ステーキ アスパラ炙り 桜エビ 肝ソース

一、焜炉   認証近江牛しゃぶしゃぶ 玉葱 茗荷 ズッキーニ 豆腐

一、食事   鱧玉丼 又は 越前おろし蕎麦

一、デザート 水羊羹 岩梨

         カットフルーツ、サイダーゼリー寄せ

 

この日の夕食の内容を確かめていなかったので、鮑フェアと聞いて驚きました。

お料理の仕方が違う形で、3回アワビが登場しました。 他にも季節ものの鱧や琵琶湖の鮎の焼き物、

そして近江牛等の美味しいものばかりが出てきて、とても満足のいく夕食でした。

孫ちゃんは味覚に関してチャレンジ精神旺盛なので、アワビ、近江牛、鮎を食べてみましたが、特に

近江牛のしゃぶしゃぶが美味しいと言っていました。

鮑、近江牛が美味しいのは勿論のこと、鮎も特別に限定した大きさで、これ以上大きくなると骨が

固くなって全部は食べられないそうですが、この大きさがジャストサイズで、本当に全部食べる事が

でき、またとても美味しかったです。 やはり和食は最高ですね💛 

posted by Violet | 17:13 | 旅行 | comments(0) | trackbacks(0) |
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