CALENDAR
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
<< August 2018 >>
NEW ENTRIES
CATEGORIES
ARCHIVES
LINKS
PROFILE
RECENT COMMENT
MOBILE
qrcode
OTHERS
みんなのブログ
TIME
Search this site


季節ごとに移りゆく花々の日記
<< ウィーン旅行・7日目 | TOP | 琵琶湖一泊旅行・1日目・その1 >>
カノビアーノでディナー

🍴久しぶりのカノビアーノ・ディナー🍴

☆ハートの葉が可愛らしい!(お店のスタッフさんが是非写真を撮って下さいと言われたので)

 

🍴メニュー🍴

Stuzzichino    水蛸のマリネ 山葵とコンソメのアミューズ
Antipasto     ツブ貝のソテーと枝豆のブルーテ
Antipasto Freddo  パルマ産生ハムとモッツァレラチーズ 季節野菜のインサラータ

Antipasto Caldo  イサキのグリリアと夏野菜のカポナータ パルミジャーノチーズの香りを添えて
Primo Piatto    炙り鱧と冬瓜のバベッティーニ 柑橘の香りとともに

Second Piatto      (主人)  特選黒毛和牛ロース肉のグリリア トリュフビネグレットソース

             (私)  本日鮮魚(ほうぼう)のポワレ オリーブとアンチョビのソース

デザート     (主人) 栗のカフェラテ

          (私)  イタリアン杏仁豆腐

お茶菓子とコーヒー

 

ウィーン料理とは対極にあるようなお料理で、繊細で見た目も美しく、無論とても美味しかったです。

ウィーンではあまりレストランには行かず、カフェで簡単に済ませていたので、ほとんどがシュニッチェルの

ようなものばかりで、一品がとてもボリュームがあるので、一品で十分という感じでした。

カノビアーノのお料理は一品のボリュームが少なく、従って品数が多くても食べられてしまうのです。

ウィーンでもそれなりに美味しくて困る事はなかったのですが、やはりお食事は日本の方が美味しいです。

季節感があって、グリーンのお野菜が豊富で、色々な香りつけがあって、見た目も美しく、日本の食文化は

最高です💛

posted by Violet | 12:35 | お外グルメ | comments(0) | trackbacks(0) |
スポンサーサイト
posted by スポンサードリンク | 12:35 | - | - | - |
コメント
コメントする










この記事のトラックバックURL
http://rsviolet.jugem.jp/trackback/1949
トラックバック