Flower Reports

季節ごとに移りゆく花々の日記

父の日のディナー

🍴和ごころ・いけうち🍴

 

メニュー

☆卵豆腐の枝豆、ずいき、茗荷載せ

☆ジュンサイ、ごま豆腐、魚のお吸い物

☆鱧の梅肉のせ

☆八寸(サザエのつぼ焼き、冬瓜のクリームチーズはさみ、車海老の出汁ゼリー載せ、キスのカラスミ

     パウダー掛け、サーモンの酢蓮根巻、アスパラのウニ添え)

☆お刺身(マグロ、鯵、鯛、烏賊、白エビ、炙りもの2種)

☆焼き魚(アマダイの味噌漬け、新生姜の甘酢漬け)

☆自家製豆腐、鯛の白子載せ

☆天婦羅(鮎、赤ピーマン、茄子)

☆卵掛けご飯と味噌汁、香の物二種

☆デザート(ゴールドキウィのジャム載せアイスクリーム)

 

今日は父の日でしたので、日ごろの感謝を込めて、「和ごころ・いけうち」の美味しい和食を頂いて

来ました。 いつもと同じく旬の食材を色々と使ったお食事で、特に色々な美味しいお魚を食べる事が

出来るのが魅力です。 品数は多いですが、それぞれが少量なので、私達にとっては最後まで美味しく

頂く事が出来ます。 ご近所にこんなお店がある事は、使い勝手が良くて、有難い事です💛

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