CALENDAR
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
<< October 2018 >>
NEW ENTRIES
CATEGORIES
ARCHIVES
LINKS
PROFILE
RECENT COMMENT
MOBILE
qrcode
OTHERS
みんなのブログ
TIME
Search this site


季節ごとに移りゆく花々の日記
<< 6月のうちの庭の花・その1 | TOP | 6月のうちの庭の花・その2 >>
ピザディナー

🍴ジィジ特製ピザ🍴

今日は孫のお兄ちゃんが来る日で、前からジィジ特製ピザという事に決まっていました。

何のことはない冷凍ピザにジィジがソーセージ、ベーコン、チーズ、バジルを足して、最近買った高性能

オーブントースターで焼き上げます。 以前は家で焼くとベタッとしたように思いますが、結構パリっと

焼けて美味しいです。 サラダはいつものスティックサラダとカプレーゼサラダを作りました。

カプレーゼサラダは外食でよく食べますが、レシピを見るととても簡単に出来るので作ってみましたが、

外食と同じ様な、何処か違っているような、それ程美味しくないような気がしました。(見た目は美味しそう

なのですが・・・)

材料はトマトとモッァレラチーズと自家製バジル、そして調味料は塩、ブラックペッパー、オリーブオイル

だけなのです。 チーズの味が違うのか、塩が足りないのか、味にポイントが無いような気がしました。

美味しいカプレーゼサラダの作り方をご存知の方、教えてくださ〜い!

posted by Violet | 19:32 | お家グルメ | comments(2) | trackbacks(0) |
スポンサーサイト
posted by スポンサードリンク | 19:32 | - | - | - |
コメント
violetさま
とっても美味しそう。
レストランのランチみたいです。

お孫ちゃんも喜んだことでしょう。
カプレーゼサラダ、食べたことないかも。
外食する時、気をつけて見てみますね。

調べたら、薄切りにしたトマトとモッツァラにバジリコの葉をあしらい、オリーブオイルをかけたサラダ、とあります。
食べてみたいです。
2018/06/11 07:18 by カンコ
カンコ様
カプレーゼサラダ、イタリアンレストランで是非
食べてみて、カンコさんも作ってみて下さい。
多分塩加減がポイントなのかなって思います。
2018/06/11 09:26 by Violet
コメントする










この記事のトラックバックURL
http://rsviolet.jugem.jp/trackback/1891
トラックバック