ピザディナー

  • 2018.06.08 Friday
  • 19:32

🍴ジィジ特製ピザ🍴

今日は孫のお兄ちゃんが来る日で、前からジィジ特製ピザという事に決まっていました。

何のことはない冷凍ピザにジィジがソーセージ、ベーコン、チーズ、バジルを足して、最近買った高性能

オーブントースターで焼き上げます。 以前は家で焼くとベタッとしたように思いますが、結構パリっと

焼けて美味しいです。 サラダはいつものスティックサラダとカプレーゼサラダを作りました。

カプレーゼサラダは外食でよく食べますが、レシピを見るととても簡単に出来るので作ってみましたが、

外食と同じ様な、何処か違っているような、それ程美味しくないような気がしました。(見た目は美味しそう

なのですが・・・)

材料はトマトとモッァレラチーズと自家製バジル、そして調味料は塩、ブラックペッパー、オリーブオイル

だけなのです。 チーズの味が違うのか、塩が足りないのか、味にポイントが無いような気がしました。

美味しいカプレーゼサラダの作り方をご存知の方、教えてくださ〜い!

スポンサーサイト

  • 2018.06.18 Monday
  • 19:32
  • 0
    • -
    • -
    • -
    コメント
    violetさま
    とっても美味しそう。
    レストランのランチみたいです。

    お孫ちゃんも喜んだことでしょう。
    カプレーゼサラダ、食べたことないかも。
    外食する時、気をつけて見てみますね。

    調べたら、薄切りにしたトマトとモッツァラにバジリコの葉をあしらい、オリーブオイルをかけたサラダ、とあります。
    食べてみたいです。
    • カンコ
    • 2018/06/11 7:18 AM
    カンコ様
    カプレーゼサラダ、イタリアンレストランで是非
    食べてみて、カンコさんも作ってみて下さい。
    多分塩加減がポイントなのかなって思います。
    • Violet
    • 2018/06/11 9:26 AM
    コメントする








        
    この記事のトラックバックURL
    トラックバック

    selected entries

    archives

    recent comment

    profile

    みんなのブログ

    TIME

    search this site.

    PR

    calendar

    S M T W T F S
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    << June 2018 >>

    mobile

    qrcode

    powered

    無料ブログ作成サービス JUGEM