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季節ごとに移りゆく花々の日記
創作和食「てるい」

🍚高槻の日本料理店🍚

*住宅街の中にある「てるい」 シンプルでモダンな和食のお店

 

🍴メニュー🍴

*前菜   山芋のゼリー寄せ、フルーツトマト、ウニ、海老のせ

*椀物   鱧、ナス、シイタケのお吸い物、ミョウガの線切り、山椒のせ

*お造り  カツオ、金目鯛の炙り、のどくろの炙り

*八寸   色々(ジュンサイ、鯛の子の煮付、ワカサギのから揚げ、ホタルイカの燻製等)

*茶碗蒸し モツァレラチーズ入り、トリュフ載せ

*ご飯もの 鯛茶漬け 香の物

*デザート お抹茶 イチゴアイスの最中 鈴カステラ(ちょっと驚き)

 

主人の実家近くに創作和食の店「てるい」があり、前々から一度行きたかったので、今日実家に行った

ついでに、「てるい」を訪れました。

今年で5年目のお店ですが、人気店でなかなか予約が取れないみたいで、食べログでもランクが高く、

とても期待して行ったのですが、素材も良く美味しかったのですが、お値段の方もなかなかで、主人と

一致した感想として、うちのご近所の「いけうち」や「旬菜・山崎」の方が美味しいし、お値段の方も

コストパフォーマンスが良いというものでした。 やはりお店の評価というものは、自分が実際に足を

運んでみないと分からないものだと思い、また自分達の住んでいる地域に、色々な意味で良いお店が

あることに、改めて有難みを感じました💛

posted by Violet | 21:36 | お外グルメ | comments(0) | trackbacks(0) |