今日の晩御飯
2019.05.07 Tuesday
🍴和牛のソテー中心の夕食🍴
冷凍庫に美味しいそうな松阪牛の薄切り肉と黒毛和牛の焼き肉用のお肉があったので、それをさっと焼いた
焼肉中心とした夕食になりました。 あとはグリーンサラダ(レタス2種、ミズナ、セロリ、キュウリ、人参、
トマトと沢山お野菜が入っています)、ボイルドブロッコリー、若竹煮、具沢山の味噌汁(玉ねぎ、人参、
ワカメ)でした。 ステーキとなると炒め玉ねぎを添えたり、ナイフ&フォークを出したり、お肉の焼き加減が
気になったりで気を使い、挙句の果てはお肉が冷めてしまったりで、なかなか面倒な感じがしますが、これだと
それ程気を遣わず美味しく食べることができました💛